Author Topic: Ну вот и всё... (Хлоя/Кларк, конец 9x22, AU)  (Read 766 times)

Anasko

  • Старожил
  • *****
  • Posts: 891
  • Карма: 146
  • Gender: Female
Название: Ну вот и всё...
Автор: Anasko
Персонажи/пары: Хлоя/Кларк
Жанр: небольшая зарисовка
Рейтинг: PG-13
Таймлайн: конец 9x22, AU
Дисклеймер: Ни на что не покушаюсь и ни на что не претендую.
Статус: закончен



Она стояла, глядя вверх. Ее одежда сразу же промокла, стоило лишь выйти на открытое пространство, но ей было плевать, она все равно почти не чувствовала холода. И капли дождя, падающие на ее лицо, смешивались со слезами, которые она больше не пыталась сдерживать. Сейчас это было незачем. Какой смысл? Да, вероятно, она уже научилась более или менее успешно обманывать окружающих... И, конечно же, проще всего это было проделывать с Кларком. Проще простого. Как ни парадоксально, но единственный из них, обладающий рентгеновским зрением, оказался менее всего подвержен тому, чтобы вглядываться внутрь, и вполне довольствовался тем, что ему удавалось разглядеть на поверхности. С Лоис в прежние времена ей, пожалуй, пришлось бы немного поднапрячься... но теперь, когда все мысли ее кузины витали вокруг таинственного Пятна, она не слишком-то много внимания уделяла всему остальному... и Хлою это вполне устраивало. В данный момент, наверное, Лоис была последней, кому ей хотелось бы изливать душу. И она понятия не имела, почему. Ее сестренка, без всякого сомнения, задвинула бы своего драгоценного супергероя и примчалась бы по первому зову, уловив малейший намек на сигнал SOS, но Хлоя совсем не горела желанием его подавать...

Черт!

У нее просто не было сил на то, чтобы придумывать для Лоис очередную более-менее убедительную историю, навешивая на нее проблемы, которые она сама даже и не знала, как сформулировать. Хранимые ею секреты порой создавали определенные трудности при общении с теми, кто не входил в круг посвященных... Но, возможно, причина заключалась совсем не в тех тайнах, которые на протяжении последних пяти лет стали неотъемлемой составляющей ее жизни. Она уже ни в чем не была уверена. Неужели это – самая обычная мелочная ревность? Да, надо признать, что в этом новом витке истории аналогии прослеживались довольно отчетливо: двое ее близких друзей опять влюблены друг в друга. К счастью, от ее романтических чувств к Кларку Кенту теперь не осталось и следа. Но, вместе с тем, вероятно, в качестве компенсации, он перестал воспринимать ее как друга. Наверное, она сама и отталкивала его... очевидно, так оно и было. Хотя, разве можно оттолкнуть того, кто и так больше в тебе не нуждается? Кларк уже неоднократно демонстрировал ей это... И, похоже, в сложившейся ситуации самым оптимальным решением являлось относиться к происходящему как к должному. И она честно пыталась. Во всяком случае, создавать видимость того, что все нормально, было гораздо легче... За последние годы она приобрела немалый опыт по этой части, и сочла за лучшее и дальше идти по накатанной колее. И она совсем не хотела копаться в себе, анализируя и выводя на поверхность свои настоящие чувства. Ничем хорошим это не кончилось бы. Она и сейчас не знала, что чувствует, просто смотрела вверх, и слезы, стекающие вниз по ее щекам, смешивались с каплями дождя.

- Думаешь, я хочу, чтобы ты улетел? Кларк, я даже представить себе не могу, как жить без тебя.

И это было правдой. Она не была влюблена в него, они даже больше не были друзьями, но при мысли о том, что вместе со своими соплеменниками он уйдет навсегда в неведомые миры и уже никогда не вернется, все почему-то обрывалось внутри.

- Я горжусь тобой!

Это было единственным, что ей удалось, сдерживая слезы, выдавить из себя. Ее слова прозвучали почти как издевка над царившим пафосом, пропитавшим собой всю атмосферу командного центра Сторожевой Башни, таким чуждым для них в былые времена. Развернувшись, она быстрым шагом направилась к выходу. В ее планы совсем не входило разреветься у всех на виду. И только оказавшись в своей комнате, она медленно осела по двери, и, обхватив колени руками, уперлась в них лбом и закрыла глаза. Но она так и  не позволила себе заплакать. Возможно, она надеялась, что Кларк последует за ней, и видеть ее слезы ему было бы совсем ни к чему. Но он не пришел. И, наверное, это было к лучшему. Она не знала, как бы повела себя с ним в тот момент... Вцепилась бы в него, и, умоляя остаться, рыдала бы у него на его груди? По-видимому, ей повезло, что он счел их прощание уже состоявшимся фактом. Таким образом он избавил ее от унижений. Она значила для него гораздо меньшее, чем он для нее, это было вполне очевидно... А что, собственно, значил для нее он? Она не знала... Она просто смотрела на крышу той высотки и плакала.

КОНЕЦ
« Last Edit: 20 October 2015, 07:51:55 by Anasko »

Кайран

  • Коренной житель
  • *****
  • Posts: 2292
  • Карма: 201
  • Gender: Male
Спасибо!
Lois & Clark Forever!

Anasko

  • Старожил
  • *****
  • Posts: 891
  • Карма: 146
  • Gender: Female
Кайран, я очень рада, что ты все еще здесь, и что ты прочитал :)

Anasko

  • Старожил
  • *****
  • Posts: 891
  • Карма: 146
  • Gender: Female
Re: Ну вот и всё... (Хлоя/Кларк, конец 9x22, AU)
« Reply #3 on: 27 November 2015, 07:05:09 »
Написала сиквел :)

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23