Author Topic: Unknown[PG, Кларк, Пит, Хлоя]  (Read 1787 times)

xo4y

  • Уже бывал
  • *****
  • Posts: 311
  • Карма: 12
  • Gender: Male
Unknown[PG, Кларк, Пит, Хлоя]
« on: 12 September 2012, 14:23:25 »
Название:-
Автор: -
Переводчик: xo4y
Рейтинг: PG
Персонажи: Кларк, Пит, Хлоя
Статус: закончен
A/n: Нашел свой старый перевод на компе, подправил и решил выложить. Переводил давно, к сожалению, автор и название текста не сохранились.

В коридорах средней школы Смолвиля теснились дети, вычищавшие свои шкафчики перед тем, как отправиться домой на рождественские каникулы; парочки сливались в страстных объятиях в последний раз перед возвращением под бдительный родительский контроль; друзья спешили одарить друг друга коробками в блестящих обертках, таящими в себе материальные доказательства их дружбы.

Проходя по коридорам, Кларк внимательно всматривался в каждую открываемую коробку, хотя ему то и дело приходилось пробираться через очередную шумную стайку учеников, улыбаться и на ходу возвращать пожелания «Веселого Рождества!» и «Счастливого Нового года!», которые сыпались на него через каждые три-четыре шага. В большинстве своем содержимым белых подарочных упаковок или рождественских мешков оказывались незамысловатые ювелирные украшения или что-нибудь из одежды. Кларк почувствовал, как его начинает охватывать паника, но, к счастью, заметил своего лучшего друга Пита Росса, который, как и прочие, занимался опустошением своего шкафчика.

– Пит! – радостно воскликнул Кларк, одарив его дружеским тычком. – Я так рад, что нашел тебя. Мне нужен совет.

– Мой офис всегда к вашим услугам. – Он взглянул на Кларка с широченной улыбкой. – Особенно если речь идет о симпатичных созданиях женского пола.

Кларк нервно сглотнул:

– Хм, что-то вроде. Я никак не могу придумать, что подарить Хлое на Рождество.

Пит не обратил никакого внимания на книгу, упавшую на выложенный плиткой пол. Он протянул руку и водрузил ее на плечо Кларка:

– Давай-ка вот здесь и остановимся, Кент. Я знаю лучшее решение для твоей проблемы.

Кларк с энтузиазмом кивнул.

– Готов? – спросил Пит. Он наклонился поближе к Кларку и серьезно, если не сурово, посмотрел тому в глаза. – Не нужно, повторяю, не нужно ничего дарить этой девушке.

Кларк отпрянул, и на лице его читалось неподдельное недоумение:

– Что? Разве она не празднует Рождество? Она разве из тех святош, которые считают подарки оскорбительными? Хлоя никогда…

– Кларк! – перебил его Пит, выкидывая все лишнее из своих тетрадей в заблаговременно приготовленную мусорную корзину. – Приятель, мне неприятно огорчать тебя, но ты не лучший даритель рождественских подарков. То есть, если бы за плохие подарки на Рождество была предусмотрена уголовная ответственность, ты бы уже мотал пожизненное.

На последней фразе Пит разразился смехом.

Кларк сердито глянул на друга:

– Эй! Я тщательно обдумываю каждый свой подарок!

Пит с улыбкой покачал головой:

– Я серьезно, Кларк, хуже тебя просто не бывает. Помнишь то пресс-папье, что ты преподнес моей маме на Рождество два года назад? Ты еще решил, что это какое-то клевое пресс-папье в форме горной цепи или что-то вроде? Так вот, это была пепельница. Все вокруг решили, что ее стол теперь стал новым местом для перекуров. Ей пришлось выбросить твой подарок, иначе она рисковала заработать рак легких из-за пассивного курения!

Кларк побледнел:

– Она была такого красивого цвета.

Пит вновь засмеялся, будучи давним другом Кларка, он мог без обиняков, не моргнув и глазом выложить ему, как обстоят дела.

– Говорю тебе, парень, ты же хочешь, чтобы Хлоя осталась твоей второй лучшей подружкой, а я – твоим самым верным товарищем, да? – Пит самодовольно потрепал Кларка по плечу, захлопнул свой шкафчик и вновь повернулся к нему. – Тогда не дари ей ничего, кроме открытки.

– Но Пит! – не унимался Кларк, пока мальчики шли на другой конец школы, где их уже поджидали самые первые «подружки», чтобы вместе отправиться на автобусе домой. – Она наш хороший друг! И она же девчонка! Наверняка она чего-то ждет! Я просто обязан выбрать какой-то подарок.

– Тогда поступи, как и я. Возьми для нее подарочную карту. Это уж точно беспроигрышный подарок.

– Не могу я ей подарить такое! – Кларк презрительно усмехнулся.

– А что, интересно, не так с подарочной картой? – настаивал Пит. – Она сама сможет выбрать, что захочет. И тебе не придется переживать из-за того, понравится ли ей твой подарок. Раз – и готово.

– Пит, но ведь подарки друзьям и семье должны быть личными, настоящими что ли. Они вроде как должны показать человеку, что тебе не все равно и ты действительно благодарен за то, что он есть в твоей жизни, – гнул свое Кларк.

Пит покачал головой, вздохнул и остановился прежде, чем выйти через двойные двери на автобусную остановку. Кларк бросил взгляд на улицу и увидел Хлою Салливан, новейшую составляющую Смолвильской средней школы и его жизни: она праздно стояла на остановке и надувала пузыри из жвачки, уткнувшись в «Дэйли Плэнет» двухдневной давности.

– Кларк! – Пит щелкнул пальцами прямо перед его лицом.

– Что?

Пит хитро ухмыльнулся:

– Может, есть какая-то особая причина, почему ты хочешь подарить нашей общей подружке маленький особый презент?

Кларк залился краской.
– Не говори так. Послушав тебя, можно решить, будто мы ее совместно опекаем. И – нет, – поспешил добавить Кларк. – Я просто хочу подарить ей что-нибудь приятное, чтобы показать, что я рад нашей дружбе.

– Даже не знаю, что тебе сказать, дружище. Я все же советую остановиться на подарочной карте. Но, блин, в конце концов решать все равно тебе.

Пит подкрепил свои слова подмигиванием, после чего вышел на улицу и присоединился к Хлое, которая сразу же отшвырнула газету и обвила руками его шею. Кларк несколько секунд понаблюдал за своими друзьями, затем последовал примеру Пита и оказался пусть и не в столь пылких, зато более нежных и продолжительных объятиях девочки, которая стремительно становилась неотъемлемой частью его повседневной жизни.

Кларк убеждал себя прислушаться к совету Пита, но ничего не выходило. Стоя в универмаге Элкотта «Эмпориум», Кларк спорил сам с собой по поводу подарочной карты «Старбакс» или «Барнс энд Ноубл».  Дело осложнялось тем, что в Смолвиле не было ни того, ни другого. Да к тому же Пит уже подарил ей карту на пятьдесят долларов в «Бинери». Благодаря такому подарку Хлоя будет обеспечена кофе недели на две, класс. К тому же для городской девчонки у нее были весьма чудные взгляды на покупку местных товаров, которая якобы помогает экономике городка. Он знал: окажись в рождественском чулке Хлои подарочная карта в «Старбакс» или «Барнс энд Ноубл», ему предстояло бы слушать долгие, едва ли не бесконечные нотации.

Он отказался от обоих вариантов, засунул руки в карманы и принялся кружить вокруг витрины с ювелирными изделиями. Судя по тому, как споро работница отдела стала убирать дорогие изделия, на которые наводила блеск, Кларка явно приняли за грабителя. Он попытался было улыбнуться, но это, кажется, лишь усилило ее подозрения и заставило двигаться еще быстрее. Он пожал плечами и пошел дальше.

Прошествовав мимо отдела игрушек, он остановился перед огромным стендом с видео и тяжело вздохнул. Хлою не приводили в восторг популярные фильмы, она любила независимое кино да еще классические вещи, снятые в 20-х – 30-х годах. Памятуя их разговор, состоявшийся сразу после ее перехода, он знал, что Хлоя – большая поклонница Греты Гарбо и – что уж совсем чудно – почитательница творчества Теды Бары, одной из первых звезд немого кино. Он просмотрел множество названий, но за редким исключением все это было не то, что нужно. К тому же, идея с фильмами и так была ему не по душе. Повесив голову, Кларк отошел от стенда.

Следующим отделом был книжный, и выбор здесь лишь слегка уступал отделу видео. На обложках большей части книг, если это были не самоучители и не развивающая литература, красовались едва одетые женщины, тонущие в объятиях двойников Фабио . Кларк покраснел и, буквально отдернув взгляд от полуобнаженной пышной груди, поспешил прочь, в отчаянии растирая шею. Подари он ей такую книгу, Хлоя следующие три-четыре дня нарочно читала бы ее перед ним и посмеивалась, видя его мучения.

Он миновал посуду и кухонные принадлежности, парфюмерию (здесь он ненадолго остановился, но названия духов повергли его в бегство еще быстрее, чем обложки книг), одежду и оказался в отделе женских сумок. Здесь он принялся рассматривать довольно симпатичную зеленую сумочку и вдруг краем глаза увидел, как в другом конце магазина промелькнула женская голова с коротко остриженными светлыми волосами. Он поставил сумочку на место и вытянул шею. Кларку с трудом удавалось следить за фигурой Хлои, то исчезавшей, то появлявшейся в различных уголках магазина.

Не теряя времени, он покрыл разделявшее их расстояние широченными шагами и нагнал ее в отделе канцтоваров. Кларк удивленно вскинул брови. Быть может, у него получится узнать правильный ответ, поиграв в сыщика. Он наблюдал за ней с другого конца прохода, пряча лицо за календарем на 2001 год. Хлоя взяла упаковку карандашных резинок и пошла дальше. Кларк вернул календарь на место и тайком последовал за ней. Поднявшись на цыпочки, он видел, как, оказавшись возле товаров для охоты, она подняла коробку крупной дроби, взвесила ее на ладони и водрузила обратно.

На ней были порванные на коленях джинсы, а сверху – Кларк в этом не сомневался – надето пшеничного цвета платье, перехваченное на талии пурпурным атласным поясом. Внизу джинсы были заткнуты в обшарпанного вида берцы. Светлые волосы были острижены коротко – короче он не видел ни у одной девочки – и едва доходили до уровня подбородка, однако по бокам были схвачены блестящими, в форме цветов заколками, что совершенно разрушало образ эдакой мятежной девочки-сорванца, к которому Хлоя усердно стремилась. На плече у нее висела зеленая сумка, точь-в-точь такая же, какую несколько минут назад рассматривал Кларк. Он повнимательнее вгляделся в сумку: должно быть, Хлоя купила ее только что, раньше он ее не видел. В целом, стиль ее одежды, который его маму привел бы в священный трепет, у Кларка вызывал лишь улыбку. Ему никогда не доводилось видеть, чтобы девочки так одевались. Все, кого он знал до этого, одевались вполне себе по-девчачьи, ничего похожего на нее. Она же одевалась… как Хлоя.

Кларк с легким испугом осознал, что, изучая ее внешний вид, он упустил из поля зрения саму Хлою. «Пропажа» нашлась в отделе тканей – ее щедро украшенные кольцами пальцы скользили по образцам бархата, велюра и замши. Она подхватывала связки лент и наборы пуговиц и неизменно возвращала их на место после одного долгого взгляда, с помощью которого, казалось, старалась в точности запечатлеть их в памяти. Затем она прибавила ходу. Они двигались, повторяя уже пройденный Кларком путь, через ряды видео, книг, подарочных карт и наконец, оставив за собой небольшой мебельный отдел, оказались в совершенно неожиданном месте.

Вновь стоя на другом конце прохода, Кларк нервно сглотнул, изучая ассортимент лака для ногтей и косясь на Хлою, внимательно рассматривавшую упаковки тампонов. Кларк закрыл глаза и взмолился, чтобы она побыстрее двигалась дальше, ведь он и так выглядит полным идиотом, околачиваясь тут! Через несколько минут терпение Кларка было на исходе. Хлоя стояла в этом ряду уже пять минут и неотрывно разглядывала все те же упаковки, что и раньше. Как можно тише и незаметнее Кларк сделал шаг назад.

– Ты что же, не хочешь помочь мне выбрать между «Котекс» и «Макси»?

Кларка всего передернуло. Он поднял глаза на Хлою, которая разглядывала его боковым зрением. «Сыщик» сглотнул и через силу выдавил улыбку:

– И давно ты уже знаешь, что я здесь стою?

– Ты ходишь за мной по пятам с отдела тканей, – ответила Хлоя, отложив две картонные коробки – к немалому облегчению Кларка. Теперь она развернулась и глядела на него с озорной улыбкой. – Довольно сложно не выделяться на фоне одноцветных полок.

Кларк кивнул, пребывая в полном неведении, что ему делать дальше – после столь внезапного разоблачения.

– Итак, что ты делаешь здесь? Рождественские покупки?

Хлоя рассмеялась, ее смех – хоть Кларк и слышал его изо дня в день – каждый раз становился для него откровением.

– Мне нужно провести допрос, раз уж я обнаружила, что за мной следят с тех пор, как я вошла в магазин. Ты зачем шпионишь за мной, Кларк? Это что, какая-то необычная смолвильская рождественская традиция, о которой я ничего не слышала? Или просто еще одна часть тайны, окутывающей Кларка Кента?

Кларк сдвинулся к середине прохода, стараясь, чтобы его и без того незавидное положение не усугублялось близостью слишком женских товаров.

– Хочешь знать правду? – смешался он.

– И ничего кроме, – мгновенно ответила Хлоя. – Хотя подожди-ка, если после этого я стану думать о тебе с отвращением, то я предпочту не знать.

Кларк облегченно вздохнул, услышав шутливую интонацию.

– Я шел за тобой, надеясь, что мне удастся выведать какие-нибудь зацепки, которые помогут выбрать тебе подарок на Рождество.

– Ох, – Хлоя вздохнула, и очаровательная улыбка озарила ее лицо. – Вообще-то, ты мог бы сделать то же, что и Пит. Ну, то есть лучший друг девушки это кофе. По меньшей мере, мой лучший друг.

– Мог бы, – медленно произнес Кларк. – Но ты как бы особенная, а потому мне хотелось найти для тебя что-то особенное.

Хлоя открыла рот и также беззвучно его закрыла – слова ее нового друга отняли у нее дар речи.

– Не хочешь подсобить парню? Может, намекнешь, чего бы тебе хотелось?

– Ну, в принципе… – с трудом совладала с собой Хлоя. Она чуть было не сказала, что хочет веточку рождественской омелы… И Кларка под ней . Но вовремя спохватилась. Что ж, это могло стать забавным. – Я могу дать тебе небольшую подсказку.

Кларк потер руки. Хлоя жестом попросила его наклониться. Когда ее теплые губы коснулись его холодного уха, в тринадцатилетней голове Кларка чуть было не произошло короткое замыкание.

– Я люблю сюрпризы, – прошептала Хлоя. Она выпрямилась и подмигнула ему, собираясь уйти.

– Хлоя! – позвал Кларк слегка раздраженным тоном. – Это никакая не подсказка!

Хлоя пожала плечами:

– Может, у тебя получится использовать «Двенадцать дней Рождества»  вместо шпаргалки. В любом случае, Кларк, если твой подарок будет исходить отсюда – Хлоя вытянула руку и приложила к его груди напротив сердца, – я полюблю его, что бы это ни было.

И с милой прощальной усмешкой на губах Хлоя помахала ему и исчезла.

– Хлоя! – еще раз позвал Кларк. Она попятилась и взглянула на него из-за угла.

– Да?

– Ты, кажется, забыла свои… хм… – Кларк предпочел закончить свою мысль с помощью указательного пальца, предварительно отвернувшись.

Хлоя смотрела на него недоуменным взглядом.

– Ты поняла меня, – настаивал Кларк.

– Кларк, я понятия не имею, о чем ты говоришь.

Кларку не оставалось ничего иного, как схватить упаковку с полки и протянуть ее Хлое:

– Твои женские… штуки.

Хлоя запрокинула голову и громко засмеялась.

– Они мне не нужны, Кларк, – выдавила она сквозь приступы смеха. – Я просто привела тебя сюда, чтобы позабавиться. Пока!

Так и застыв с отвисшей от изумления челюстью, Кларк смотрел вслед удаляющейся Хлое. Затем опустил глаза и отшвырнул причинившую ему столько неудобств упаковку так, будто это была змея. Немного придя в себя, он осторожно поднял ее обратно на полку и, словно муравей в грозу, ретировался в поисках убежища в ближайший отдел с товарами для мужчин.

Конец.
Чужого мне не надо, но свое я возьму, чье бы оно не было 8-)

Anasko

  • Старожил
  • *****
  • Posts: 891
  • Карма: 146
  • Gender: Female
Re: Unknown[PG, Кларк, Пит, Хлоя]
« Reply #1 on: 12 September 2012, 16:07:57 »
Классный фанфик! Очень забавный и позитивный. Теперь сижу и глупо улыбаюсь :)

ZIX

  • Уже бывал
  • *****
  • Posts: 384
  • Карма: 34
  • Gender: Male
Re: Unknown[PG, Кларк, Пит, Хлоя]
« Reply #2 on: 25 October 2012, 09:02:44 »
Очень милый фик. Даже праздников зимних захотелось))) Оригинал я права не читал, но стиль перевода тоже замечательный.
Особенно хорошо вырисовавыется образ Хлои, со всеми этими старыми фильмами, местными магазинчиками и пацанцскими нарядами с заколками в форме  цветов))
Quote
окажись в рождественском чулке Хлои подарочная карта в «Старбакс» или «Барнс энд Ноубл», ему предстояло бы слушать долгие, едва ли не бесконечные нотации
Вот правда не думаю, что Хлоя отказалась бы от старбакса))
Quote
Кларк покраснел и, буквально отдернув взгляд от полуобнаженной пышной груди
Вот это им еще повезло, а то Кларк в определеных состояниях и спалить там все мог))
Quote
Она же одевалась… как Хлоя
В поздних сезонах это несколько пропадает, но в ранем смоле очень хорошо чувствовалось насколько особенна для Кларка Хлоя.
Quote
рассматривавшую упаковки тампонов. Кларк закрыл глаза и взмолился, чтобы она побыстрее двигалась дальше, ведь он и так выглядит полным идиотом, околачиваясь тут!
Хм, мне кажется или любой 15-летний парень проходил через что-то подобное?))))
"Когда-то они были сестрами":
Говорят любовь сильнее всего...И это правда...Любовь может подарить счастье...Любовь может вернуть жизнь...
Любовь может убить дружбу...Любовь может разорвать узы крови...
by zIx

Оттенки жизни # 2:
Только тот,кто понимает человечество способен его спасать...Если бы ты стал бесчувственным криптонцем...для которого,приемлемо пожертвовать тысячей чтобы спасти две...ты бы не сделал и половины,того что сделал...

xo4y

  • Уже бывал
  • *****
  • Posts: 311
  • Карма: 12
  • Gender: Male
Re: Unknown[PG, Кларк, Пит, Хлоя]
« Reply #3 on: 25 October 2012, 09:54:40 »
Quote
Даже праздников зимних захотелось)
Стоило, конечно, повременить с размещением фика до декабря, ибо щас вряд ли можно им насладиться в полной мере.)
Quote
Хм, мне кажется или любой 15-летний парень проходил через что-то подобное?))))
=) И потом "ретировался в поисках убежища в ближайший отдел с товарами для мужчин".
Чужого мне не надо, но свое я возьму, чье бы оно не было 8-)

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23