Author Topic: Quiet[R, Кларк/Хлоя]  (Read 2756 times)

xo4y

  • Уже бывал
  • *****
  • Posts: 311
  • Карма: 12
  • Gender: Male
Quiet[R, Кларк/Хлоя]
« on: 23 September 2011, 09:51:52 »
Название: Quiet.
Автор: QueenC
Переводчик: xo4y
Рейтинг: R
Пейринг: Кларк/Хлоя
Статус: закончен


Вода заключает ее в свои объятия, вздымая волосы над телом и одаривая чувством невесомости.

Невесомость – такое желанное ощущение.

Она жаждет избавиться от гнета гравитации… знания… жизни.

Лишь несколько коротких шажков в воде, на этом ее ночное купание в Крейтер-Лейк должно завершиться.

Здесь в ее голове наконец воцаряется заветная тишина.

Ни полицейских сирен, ни плача детей, ни голосов, нашептывающих ей свои тайны. Тайны, бремя которых стало для нее непосильным.

Не только хранимые им, любые.

Она слышит их все. Хорошие и плохие, забавные и пугающие. Хлоя способна слышать мысли и тайны каждого, с кем она вступает в контакт. Ей известно то, что ей совсем незачем знать. Тайны, которые она никогда не выдаст, которые унесет с собой в могилу.

Тайны, которые она никогда не пыталась выведать.

Последние три года все было в порядке (не хорошо, хорошо не было никогда, но выносимо). Спрятанная от мира, она погрузилась в некий летаргический сон, поддерживаемый лекарствами, благодаря которым она оставалась в оцепенении, свободной от голосов, наводнявших ее уши.

А потом он нашел ее.

Он пришел за ней, овеянный красной (как много красного) и синей славой и забрал оттуда, где были люди в белых халатах и иглы, из которых сочился туманящий рассудок яд.

Она вышла из оцепенения, и голоса  – они перестали хранить безмолвие.

Истошно крича, они умоляли ее слушать исторгаемые ими секреты.

Правительственные лаборатории, злополучные происшествия, болезненные, жутковатые извращения, все то, что они мечтали повернуть вспять.

Она не хотела чувствовать, не хотела слушать.

Единственным ее желанием было вернуться в прерванный сон.

***

Будто слыша мысли, не дающие людям покоя, Супермен (вопреки ее желанию) возник на месте преступления, чтобы вновь (в который раз) спасти ее.

Он будет всегда находить ее, всегда спасать, из года в год и так без конца.

Когда-то, когда она была моложе и наивнее, это рождало в ней благодарность.

Но теперь она сопротивлялась. Сопротивлялась его стальной хватке, выдергивающей ее из уюта смертного ложа поднимающихся вод и возвращающей на холодный, безразличный берег.

С трудом обретая дыхание, после того как ее легкие очистились от мутной жидкости, она едва слышно зарыдала:

– Нет. Я хочу туда. Я не хочу оставаться здесь.

Он ничего не ответил, лишь преградил ей путь в манящие воды. Печальный, полный жалости взгляд его глаз, который она различала в лунном свете, не успокоил ее. Напротив, сочувствие лишь распалило гнев и вылилось в крики проклятий, которыми она осыпала своего спасителя, пока тот удерживал ее на берегу, не давая приблизиться к заветной цели.

– Не все хотят быть спасены, Кларк!

***

За две недели, прошедшие с тех пор, как Кларк нашел ее и привез домой из далекой психиатрической лечебницы, затерявшейся на окраине Финикса, Хлоя четырежды пыталась покончить с собой.

В первый раз она спрыгнула со здания редакции «Дэйли Плэнет», зайдя проведать Перри Уайта и обсудить с ним ее возвращение на работу.

«Я упала. Зашла отметить свое возвращение и слишком близко подошла к краю. Подул ветер, ну и ты же знаешь меня, Мисс Грациозность».

Затем она шагнула под автобус, который в 12.40 ехал через центр города к Музею Метрополиса.

«Я была занята, набирала сообщение старому знакомому. Должно быть, не смотрела, куда иду».

В следующий раз она проглотила пригоршню викодина (он до сих пор не был уверен, где она его раздобыла), запив его бутылкой водки.

«Был очень длинный день, у меня разболелась голова. Я решила, что в этом пузырьке аспирин».

Через два дня после неудавшегося отравления настал черед бритвы.

На сей раз она и не пыталась придумать для него объяснение.

Такого попросту не существовало.

Луна закрывается проплывающим облаком, но ему все равно видны шрамы на ее бледной коже. Глубокие рваные порезы, по диагонали рассекающие оба ее запястья, ярко-розовые в неясном ночном свете.

После, приводя все в порядок, он нашел ее прощальную записку. Она гласила лишь: «Я больше не хочу слышать тайны».

***

Три дня, в течение которых Хлоя находилась под наблюдением врача, Кларк потратил на то, чтобы узнать, что произошло с ней в той клинике, пока она отсутствовала.

Он ничего не обнаружил.

К ней не применялось никаких экспериментальных методов лечения, никаких сомнительных процедур. Никаких признаков чего-либо подозрительного или незаконного. Никаких доказательств того, что Лекс или Лайонел поместили ее туда из мести или в попытке разлучить их.

Более того, создавалось впечатление, что Хлоя оказалась там по собственному желанию. Чего она никогда ему не говорила, даже после того как лекарства, которыми ее накачивали, перестали действовать и ее сознание стало проясняться.

Все его поиски, казалось, лишь поднимают на поверхность все новые и новые тайны Хлои. Например, что ее мать поместили в психиатрическую клинику вовсе не по причине наследственной шизофрении.

Мория Салливан оказалась в лечебнице из-за неоднократных попыток суицида. Как следовало из медицинских отчетов, она утверждала, что пыталась свести счеты с жизнью не по наущению голосов, но из-за того, что эти голоса ей рассказывали.

«Они делятся со мной разными вещами. Которых я не хочу знать. Я просто хочу, чтобы они утихли».

В течение нескольких лет ее перемещали из клиники в клинику, пока однажды ее попытки не увенчались успехом. В одной из больниц восточного побережья в минуту просветления она повесилась на простыне в туалетной кабинке.

После себя она оставила короткую записку: «Я больше не хочу слышать тайны».

Это случилось чуть более трех с половиной лет назад, как раз тогда, когда Хлоя начала слышать голоса.

***

– Я больше не хочу слышать тайны. Не могу, – она колотила его грудь своими кулачками, удары ее сжатых кистей приходились прямо на нагрудник с выгравированным знаком «S». –  Я просто хочу заставить их замолчать.

Он держал ее на расстоянии вытянутой руки, опасаясь, как бы, пытаясь сделать ему больно, она не поранилась сама.

– Я так много знаю, но я не хочу этого, Кларк. Потому что, зная, я чувствую все это. Боль, ужас, все. Я больше не хочу чувствовать.

Она навалилась на него, крича уже больше от отчаяния, нежели от злости:

– Я всего лишь хочу перестать чувствовать это.

Он погладил плечи Хлои, пытаясь успокоить ее:

– Я отвезу тебя обратно в больницу, Хло.

– Нет! – Она оттолкнула его руки, и злость вспыхнула в ней с новой силой. – Я не хочу возвращаться туда. Это была не жизнь, а ожидание.

– Ожидание? – не понимая, повторил он.

– Я рассыпаюсь. Незаметно, и скоро от меня ничего не останется. Я превращусь в ракушку. Как и она.

Хлоя взглянула на него, сознавая, что к этому времени он уже должен был узнать тайны, которые она скрывала. Что теперь ему известна правда о ее матери… и о ней.

– Я не хочу быть такой, как она. Терпеливо ждать того светлого, решающего момента, когда я наконец смогу расквитаться со всем этим и положить конец мучениям.

При этих словах отвращение заставило его скривиться и издать презрительный звук.

– Ты не вправе судить меня! – Она встала на цыпочки и выкрикивала слова прямо в его лицо. – Ты не знаешь, каково это. Знать мысли каждого. Слышать их тайны. И вечно сомневаться: мгла в моей голове – моя или чья-то еще?

Они стояли совсем близко, и она швыряла  все пафосные речи и нотации обратно ему в лицо. Прежде никто и никогда не осмеливался держаться так перед Суперменом. Даже Лекс Лютор с его особым маленьким кольцом не решился бы вести себя так, как вела себя сейчас Хлоя, но ведь ей была известна тайна того, кто скрывается за этим ослепительным костюмом.

Хлоя Салливан знала, кем на самом деле были Супермен и Кларк Кент. Это была последняя тайна, для раскрытия которой ей потребовалось приложить усилия.

Гневные крики Хлои в мгновение ока превратились в слезы мольбы, стоило ему подойти и обвить руками ее сотрясаемое рыданиями тело.

– Почему ты не отпустишь меня? Умоляю, Кларк, пожалуйста. Просто позволь мне уйти.

Три года он повсюду искал Хлою. Три года без самого преданного, лучшего друга. Он не мог унять боль, когда потерял ее в первый раз, и будь он проклят, если позволит этому повториться.

– Я не могу отпустить тебя.

Он прильнул к ее губам, чтобы не дать ей ответить. Целуя так сильно и стремительно, что она едва могла дышать. Руки Хлои погрузились в его волосы, и она притянула его ближе, приоткрыв рот под напором его жаждущего языка.

Перед тем как войти в воду, она сняла с себя всю одежду, оставшись лишь в нижнем белье и чулках. Письмо, торчащее из кармана куртки, аккуратно лежало на груде одежды, сложенной на краю пирса. Он скользил руками по ее озябшему телу, чтобы почувствовать мурашки на мокрой коже, влажное белье нисколько не защищало Хлою от воздействия стылого ночного воздуха.

Дрожащими руками она попыталась раздеть его, но хитроумные застежки костюма и плаща не поддавались – от досады она издала сдавленный стон. Он стянул с Хлои остатки одежды, любуясь открытой прохладе бледной кожей, затем молниеносно освободился от своего наряда – теперь в ночи бок о бок стояли двое обнаженных.

Его плащ покрывалом лег на гальку искусственного пляжа, а костюм стал синей подушкой под ее голову. Он уложил Хлою наземь, ее волосы раскинулись по сторонам, и лунный свет создал из них белесый, мерцающий нимб. Она смотрела, как его мощное тело опускается на нее, в темных глазах Кларка таился сумрак вод, ласкающих близкий берег.

Тела движутся… Сливаясь и вновь отделяясь… Лаская… Соприкасаясь… Он припадает к ней, она цепляется за него, постанывая в убежище его мощных рук.

– Кларк, я хочу… я хочу…

Он поспешил поцеловать ее, чтобы не услышать то, чего так страшился.

«Кларк, я хочу умереть».

***

Вода заключает ее в свои объятия, вздымая волосы над телом и одаривая чувством ...

«Я больше не хочу слышать тайн».

«Пожалуйста, позволь мне уйти».

«Я хочу умереть».

Хлоя Салливан не сопротивляется давлению воды, влекущей ее вниз, наполняющей легкие тяжелым, ледяным покоем. Ее тело пылает, трепеща от нападающего со всех сторон холода.

Она ощущает оцепенение.

Ее глаза открыты, но она ничего не видит. Ночной свет не проникает на глубину, и ее взгляд окутывает тьма.

Слух ее тоже ничто не тревожит. Ни голоса. Ни тайны. Лишь стук сердца, отдающийся в ушах. Равномерный, но стремительно угасающий.

Наконец ее голова освободилась от звуков.

***

Супермен лежит на берегу спиной к озеру, его глаза закрыты, дыхание спокойно.

Увидь его сейчас кто-нибудь, непременно бы решил, что он спит. Она, конечно, тоже так думала, когда потихоньку выползла из комфорта и тесноты его теплых объятий.

Но он не спит. Он лежит и размышляет над тем, что она сказала.

«Не все хотят быть спасены, Кларк!»

За свою жизнь он спас так много людей. И как Кларк Кент, и как Супермен. Сколькие из них не хотели его помощи? Сколькие чувствовали невыносимую боль, от которой есть лишь одно спасение, когда он… заставлял их… прожить еще один день?

Сколькие добились своей цели после того, как он улетел от них?

Ее последние слова кружились в его мозгу, пока он слушал затухающий ритм ее сердцебиения, раздающийся из-под поверхности вод.

«Пожалуйста, Кларк, позволь мне уйти».

Она в последний раз поцеловала его висок, выскользнула из властных, покровительственных рук и зашагала к кромке воды.

Не открывая глаз, он слушал каждый шаг, каждый всплеск озера. Он слышал, как она продержалась несколько секунд на поверхности, перед тем как погрузиться в темные глубины Крейтер-Лейк.

«… позволь мне уйти».

Он не двигался, не дышал, не думал, лишь лежал и слушал, завернутый в красный плащ, по-прежнему хранящий отпечаток ее тела, в то время как запах их соития все еще висел в воздухе.

Впервые в жизни он не спасет ее. Впервые в жизни он не может ее спасти.

Он лежал до тех пор, пока не утихли все звуки, и ночной покой продолжали нарушать лишь его негромкие рыдания.
Чужого мне не надо, но свое я возьму, чье бы оно не было 8-)

Anasko

  • Старожил
  • *****
  • Posts: 891
  • Карма: 146
  • Gender: Female
Re: Quiet[R, Кларк/Хлоя]
« Reply #1 on: 23 September 2011, 15:09:32 »
xo4y, все это очень печально :'(
Зацепило...

samaya_milaya

  • Частый гость
  • ***
  • Posts: 143
  • Карма: -26
Re: Quiet[R, Кларк/Хлоя]
« Reply #2 on: 25 September 2011, 11:32:18 »
очень красивая история.
печальна,и зепляет.....

Кайран

  • Коренной житель
  • *****
  • Posts: 2292
  • Карма: 201
  • Gender: Male
Re: Quiet[R, Кларк/Хлоя]
« Reply #3 on: 25 September 2011, 12:59:36 »
Самый худший кошмар Хлои сбылся...
Lois & Clark Forever!

xo4y

  • Уже бывал
  • *****
  • Posts: 311
  • Карма: 12
  • Gender: Male
Re: Quiet[R, Кларк/Хлоя]
« Reply #4 on: 28 September 2011, 15:11:31 »
Кстати, у это фика есть сиквел, если хотите переведу.
Чужого мне не надо, но свое я возьму, чье бы оно не было 8-)

Anasko

  • Старожил
  • *****
  • Posts: 891
  • Карма: 146
  • Gender: Female
Re: Quiet[R, Кларк/Хлоя]
« Reply #5 on: 28 September 2011, 15:32:30 »
Кстати, у это фика есть сиквел, если хотите переведу.
Переведи. Правда, я, наверное, пожалею, что попросила тебя об этом. Ты умеешь находить фанфики, которые, действительно, цепляют. Но они такие печальные! Я рыдаю над ними (в прямом смысле!) :'(

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23