Author Topic: Kryptonite[PG, Кларк/Хлоя]  (Read 2526 times)

xo4y

  • Уже бывал
  • *****
  • Posts: 311
  • Карма: 12
  • Gender: Male
Kryptonite[PG, Кларк/Хлоя]
« on: 21 June 2011, 16:15:27 »
Название: Kryptonite.
Автор: Elly
Переводчик: xo4y
Рейтинг: PG
Пейринг: Кларк/Хлоя
Статус: закончен

Она навещала его каждый день. Больница «Бель Рев»: серые стены из шлакобетонных блоков, железные решетки на окнах и вездесущий запах дезинфекции, через который все равно пробивалось зловоние мочи и рвоты, – неизменно угнетала Хлою. Но несмотря ни на что она ежедневно переступала порог этого неприветливого здания, и ее ежедневно встречала широченная улыбка и лучащиеся радостью глаза Кларка.

– Хлоя!

– Привет, Кларк, – поздоровалась она в ответ, пересекла палату и села рядом с ним на постель. – Как ты сегодня?

– Прекрасно, – не переставая улыбаться, отчитался он. – Утром я сам съел завтрак.

Острая боль, будто клинок, пронзила ей сердце. Кларк был заперт здесь уже целый год, и ей давно пора было свыкнуться с его нынешним состоянием. Однако Хлое все никак не удавалось отождествить в своем сознании этого ребенка с мужским телом и того сильного, умного мужчину, который когда-то в одиночку предотвратил ядерную войну и столько раз спасал планету от гибели. Столько раз спасал от гибели саму Хлою.

– Замечательно, – слова давались ей с трудом. – Взгляни-ка, у меня кое-что есть для тебя.

Она протянула ему книгу комиксов, которую принесла с собой. В ней рассказывалось о Неподражаемом, облаченном в красный плащ герое, создатель которого даже не удосужился скрыть тот факт, что образ этот он почти полностью списал с реального Супермена. Кларк обожал истории – пусть даже они были всего лишь грубой пародией на реальность – и просиял, глядя на протянутую книгу.

– Классно, Хло. Спасибо. Ты почитаешь мне?

– Конечно, – ласково согласилась она.

Еще недавно Кларк мог «проглотить» такую книгу буквально в одно мгновение, но год назад все стало совершенно иначе. Он подвергся воздействию серебряного криптонита, искусственной разновидности метеоритного камня, созданной в лаборатории «ЛексКорп».

Серебряный криптонит повредил его сознание. Первая стадия заражения проявилась в виде сильнейшей паранойи. Затем паранойя пошла на убыль, и радиация стала стремительно лишать его умственных способностей. К несчастью, облучение Кларка длилось слишком долго, и его эффект был бессрочен и необратим. Документы, которые обнаружила Хлоя, проникнув в лабораторию «ЛексКорп» с целью найти для друга лекарство, подтвердили неутешительный вывод: то, что произошло с Кларком, невозможно исправить.

По оценкам врачей в настоящее время его интеллект находился приблизительно на уровне пятилетнего ребенка.

Он больше не мог читать, но по крайней мере был в состоянии самостоятельно справиться с завтраком.

Часто моргая, девушка еще ближе пододвинулась к нему. Кларк когда-то прилагал все усилия, чтобы Хлоя не загремела в «Бель Рев», а затем пришло ее время отчаянно и долго спорить с Мартой Кент, утверждая, что Кларку нечего здесь делать. Это место было ей совершенно не по душе. Хлое, которая и сама была метеоритным фриком, очень повезло, что в свое время ее тоже не упрятали сюда, и ей об этом было прекрасно известно.

Однако правда заключалась в том, что наделенный сверхъестественными способностями пришелец с интеллектом пятилетнего ребенка представляет неимоверную опасность. После того как ум Кларка подвергся разрушительному воздействию серебряного криптонита, он стер с лица земли пять городских кварталов и убил десятки людей, хотя не имел ни малейшего намерения совершать эти злодеяния. Его умственных способностей попросту не хватало, чтобы понять, что, умышленно врезаясь в дома и опрокидывая их, он ставит под угрозу жизни окружающих.

Именно Хлоя была тем человеком, что положил конец его неистовым шалостям. Она примчалась в центр Метрополиса и, уклоняясь от падающих кирпичей, окликнула Кларка. Он подошел к ней с улыбкой от уха до уха, не обращая никакого внимания на крики боли и ужаса, раздававшиеся на улицах города. Казалось, он, словно какой-то ясельник-переросток, не имеет никакого представления о чувствах других людей. Она попросила его вернуться в Смолвилль, и он покорно последовал за Хлоей, так как всецело доверял ей.

А затем Марта передала его в это ужасное учреждение с бетонными стенами, железными решетками и отвратительными запахами.

Рассудком Хлоя понимала, что это, пожалуй, лучшее место для Кларка. Даже несмотря на то, что сотрудники «Бель Рев» порой оказывались замешанными в истории о сомнительных методах лечения, здесь умели обращаться с опасными для общества фриками. Врачи создали камеру, которая надежно изолировала Супермена от внешнего мира и лишила его возможности причинить вред посетителям или врачам, а облучение небольшой дозой криптонита безболезненно избавило его от сверхъестественных способностей. И Хлоя не смогла помешать помещению Кларка в больницу, ведь она была всего лишь его лучшим другом. Последнее слово оставалось, конечно же, не за ней, а за его матерью.

Но Хлоя делала все, что было в ее силах, чтобы Кларк чувствовал себя здесь максимально комфортно. Она навещала его каждый день. Кроме того, она недвусмысленно намекнула врачам: если с каким-нибудь пациентом случится что-нибудь подозрительное, пока Кларк содержится в их больнице, новость об этом мгновенно появится на первой странице «Дэйли Плэнет», газеты, в которой Хлоя работала журналистом.

И все же ей было невыносимо видеть его здесь. Но еще невыносимее было наблюдать за тем, как от рук Кларка погибают невинные люди. Она знала, что прежний Кларк, со здоровым и ясным рассудком, сделал бы абсолютно все возможное, чтобы избежать убийства людей.

Хлоя полагала, что он не стал бы противиться своему заточению, если бы понимал, что это делается для блага и безопасности окружающих.

До нее дошло, что Кларк по-прежнему терпеливо ждет: его губы сложились в довольную улыбку, а бледно-зеленые глаза светились радостным предвкушением. Она подняла комикс и начала читать вслух – ликующий Кларк, казалось, готов был кувыркаться в постели, точь-в-точь как огромный щенок.

Во время чтения она подняла на него глаза – он смотрел перед собой отсутствующим взглядом – и слеза, скатившаяся по щеке Хлои, упала на его руку. Мгновение блистающая капля серебра переливалась светом, затем стекла с руки Кларка на одеяло.

Пять лет назад Хлоя узнала о том, что стала метеоритным фриком. Каждый из таких людей обладал уникальной сверхъестественней способностью. В ней открылся дар исцелять людей. После того как она научилась управлять им и использовать без вреда для себя, Хлоя поняла, что ее слезы обладают невероятными целительными свойствами. Одной слезы было достаточно для того, чтобы вылечить смертельные раны, восстановить поврежденные органы, а порой даже вернуть к жизни умершего человека.

Но к своему величайшему разочарованию Хлоя узнала, что ее способности не действуют на криптонцев.

Ей оставалось лишь горько усмехаться этой иронии судьбы. Метеориты, которые принесли Кларка на Землю, наделили ее сверхъестественной силой исцеления, и при этом единственным жителем планеты, которого она не могла вылечить… был Кларк.

Но это не могло помешать ее неустанным стараниям. Каждый день она приходила в «Бель Рев», сидела рядом с Кларком и проливала на него серебряную слезу в тщетной надежде, что однажды каким-то чудом ей удастся вернуть ему утраченный рассудок. После года неудач сомнений в том, что это едва ли когда-нибудь произойдет, оставалось мало, но Хлоя по-прежнему не сдавалась. И она намеревалась продолжать попытки день за днем, год за годом, всю оставшуюся жизнь.

Потому что Кларк никогда бы не перестал искать выход, случись нечто подобное с ней. Он всегда был ее лучшим другом, и она тоже никогда не отвернется от него. Никогда.

Обхватив пальцами его руку, будто ручку несмышленого карапуза, она от начала и до конца прочла вслух книгу комиксов. Он сидел рядом, жадно ловил ее слова и улыбался безмятежной, блуждающей улыбкой.

Хлоя читала и по ее щекам продолжали катиться все новые и новые слезы, но на сей раз она не старалась исцелить Кларка.

На сей раз она просто плакала.
Чужого мне не надо, но свое я возьму, чье бы оно не было 8-)

Anasko

  • Старожил
  • *****
  • Posts: 891
  • Карма: 146
  • Gender: Female
Re: Kryptonite[PG, Кларк/Хлоя]
« Reply #1 on: 21 June 2011, 17:05:30 »
А-а-а-а-а-аааааа!!!!!!! Нет!!! Вот это да... Сама чуть не расплакалась...
xo4y, давай в следующий раз что-нибудь с хэппи-эндом.
Пошла перечитывать She bop, а то после этого фика мне как-то совсем хреново :'(

Anasko

  • Старожил
  • *****
  • Posts: 891
  • Карма: 146
  • Gender: Female
Re: Kryptonite[PG, Кларк/Хлоя]
« Reply #2 on: 22 June 2011, 07:31:13 »
Что-то у меня после этого фика депресняк начался... Сегодня весь день хожу в трансе... А я-то еще всегда гордилась своей эмоциональной устойчивостью! xo4y, что ты со мной делаешь?!!!

xo4y

  • Уже бывал
  • *****
  • Posts: 311
  • Карма: 12
  • Gender: Male
Re: Kryptonite[PG, Кларк/Хлоя]
« Reply #3 on: 22 June 2011, 07:45:51 »
Да ладно. Я тут планировал начать переводить кровавый хоррор, но, судя по всему, не стоит этого делать. Пожалеем твою психику. :D
Чужого мне не надо, но свое я возьму, чье бы оно не было 8-)

Anasko

  • Старожил
  • *****
  • Posts: 891
  • Карма: 146
  • Gender: Female
Re: Kryptonite[PG, Кларк/Хлоя]
« Reply #4 on: 22 June 2011, 07:48:06 »
Пожалеем твою психику. :D
И на том спасибо ;)

Кстати, я не против кровавого хоррора, но только с хэппи-эндом ;)
« Last Edit: 22 June 2011, 08:11:56 by Anasko »

Anasko

  • Старожил
  • *****
  • Posts: 891
  • Карма: 146
  • Gender: Female
Re: Kryptonite[PG, Кларк/Хлоя]
« Reply #5 on: 01 March 2014, 04:23:50 »
Оказывается, у этой истории существует хэппи-енд от того же автора!
Вот:
http://ellyfanfiction.blogspot.ru/2009/07/kryptonite-alternate-ending.html

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23