Author Topic: Подарок судьбы [сиквел к другому фанфику!] (Лоис/Кларк, Лекс/Лана)  (Read 6169 times)

Blaze

  • Коренной житель
  • *****
  • Posts: 1204
  • Карма: 79
  • Gender: Male
Решил начать писать продолжение к полюбившемуся мне фанфику Contingency Plan.

Кто знает английский, лучше прочитайте сначала фанфик. Остальным, возможно, будет не так интересно.

Время - где-то середина 6 сезона, с учетом того, что с эпизода 6.05 начинается альтернативная вселенная автора оригинального фанфика :)

Если нужно, попробую выложить его краткое содержание...

Кстати, советую всем любителям Клоис: у автора есть целых четыре фанфика на эту тему.

___________________________________________________________________________________

Последний раз проведя расческой по волосам, Лоис посмотрела в зеркало. "Ну что ж, очень даже ничего, сестренка." Лоис повертелась из стороны в сторону. Вот если бы не этот живот...

- Отлично, Лоис, волнуешься, как перед первым свиданием, - пробормотала она себе под нос, направляясь в сторону кухни. Окинув взглядом беспорядок на столе, она решила даже не пытаться его разгрести. Ничего, у Кларка в амбаре тоже не идеальная чистота.

Как ни странно, это действительно было первое свидание. По крайней мере, впервые за эти несколько месяцев Кларк произнес это слово, а не просто предупредил, что заскочит в Тэлон. Со всеми их поцелуями, откровенными разговорами... да они даже спали рядом, но свидание с Кларком Кентом - это было что-то новенькое.

Лоис успокаивающе погладила свой живот, чувствуя как Райан брыкается внутри. "Веди себя хорошо, малыш, сегодня у нас с твоим папочкой важный день".

Стук в дверь прервал её размышления. Отстраненно подумав: "Хорошо, что Кларк не ворвался на наше первое свидание на суперскорости", Лоис отправилась открывать.

- Как раз вовремя, Смолвиль! - произнесла она со своей лучшей улыбкой на лице. Смущенно переминавшийся за дверью Оливер покраснел еще больше.

Улыбка Лоис медленно сошла на нет. Пока она размышляла стоит ли закрыть дверь и открыть её еще раз, в надежде, что на этот раз за ней будет Кларк, Оливер поднял голову и неуверенно мотнул ей, спрашивая разрешения войти. Лоис так же неуверенно кивнула.

----------------------------------------------

- Значит, это правда, - сказал Оливер, глядя на её живот. Они сидели на диване, держа в руках чашки со вчерашним чаем.

- Что? - невозмутимо спросила Лоис. "Как же ты не вовремя, Олли".

- Ты беременна.

- Да, как видишь. А ты как об этом узнал?

- Слухи...

- Которые распространяет Лекс, - Лоис начинала жалеть, что удержала Кларка от серьезного разговора с Лексом. Сначала Генерал, теперь Олли.

- Я... - Оливер, похоже, был не в своей тарелке, - я обычно не обращаю внимания на слухи, но когда кто-то заявляет, что моя бывшая девушка беременна и именно это стало причиной моего отъезда, я начинаю беспокоиться.

- Мне жаль, Олли, что это отразилось на тебе...

- Так кто же счастливый отец? Потому что мы с тобой знаем, что это не я, так что...

- Кларк.

Да, похоже, она застала Оливера врасплох. Он уставился на Лоис, словно пытаясь понять, не издевается ли она. Но Лоис была серьезна.

- Так вот почему ты дала мне от ворот поворот? И ты сказала тогда, что дело не в Кларке!

- Я знаю, Оливер, - Лоис положила руку ему на плечо, чтобы успокоить. - И дело было не в Кларке. Я только потом узнала, что у нас будет ребенок. - "Умница, Лоис. Главное, правильно расставить акценты."

Молчание... Молчание, которое не сулило ничего хорошего для Кларка. Лоис помнила, что Оливер и Кларк подружились за то время, что Олли провел в Метрополисе. Будет не очень хорошо заставлять его думать, что Кларк увел у него девушку.

- Оливер, я тогда была на третьем месяце.

Ей не пришлось долго ждать - на лице Оливера отразилось понимание. Лоис облегченно вздохнула, радуясь, что существуют люди, более адекватные, чем Лекс.

- Значит, это случилось до того, как мы познакомились? И ты ничего не знала? - в его голосе явно звучало облегчение.

Вдруг по комнате пронесся ветер, и возле двери появился Кларк, изумленно уставившийся на них.

________________________________

Лоис ускользнула в ванную, оставив Кларка и Оливера неловко смотреть друг на друга.

- Так значит, ты теперь с Лоис? - наконец спросил Оливер.

- Ну... - начал Кларк, - у нас вроде как должно было быть первое свидание.

- Первое свидание? - Оливер иронически усмехнулся. - Значит, я чего-то не знаю о том, откуда берутся дети.

Кларк на всякий случай воспользовался суперслухом и к своему облегчению услышал шепот Лоис из ванной: "Давай на сегодня обойдемся коротким вариантом истории, Кларк".

- Не то чтобы мы с Лоис это планировали. Все получилось как-то само, - сказал Кларк, чувствуя себя полным идиотом. Неудивительно, что Лоис не захотела объясняться сама: короткий вариант сильно проигрывал правдивому. - Это случилось еще до того, как ты приехал в Метрополис.

- И вы решили не придавать этому значения, - неожиданно поддержал его историю Оливер.

- Да, - облегченно подтвердил Кларк. Если бы Оливер только знал, как все произошло на самом деле...
« Last Edit: 02 May 2010, 16:05:56 by Blaze »
I'm the fly in your soup
I'm the pebble in your shoe
I'm the demon in your bed
I'm a bump on every head
I'm the peel on which you slip
I'm a pin in every hip
I'm the thorn in your side
Makes you wriggle and writhe And it's so easy when you're evil
This is the life, you see
The Devil tips his hat to me
I do it all because I'm evil
And I do it all for free
Your tears are all the pay I'll ever need

Blaze

  • Коренной житель
  • *****
  • Posts: 1204
  • Карма: 79
  • Gender: Male
________________________________

Лоис возвращалась из редакции Инквизитор затемно. Редактор потребовал от неё новую историю о Зеленой Стреле, так как таинственный супергерой, похоже, вернулся в Метрополис. Просмотрев все последние новости и записи в блогах, Лоис не обнаружила ничего, что могло иметь отношение к Стреле.

Вздохнув, девушка подумала, стоит ли говорить Кларку о её новом задании. По некоторым признакам она догадывалась, что Смолвиль что-то знает о Лучнике. Возможно, они сталкивались раньше... Хотя в этом случае Кларк не только не станет ей помогать, но еще и попытается уговорить Лоис бросить эту тему. "Ох уж мне эта супергеройская солидарность."

Задумавшись, Лоис автоматически свернула в переулок, через который она обычно срезала дорогу. Вспомнив, что в её положении лучше быть осторожной, она снизила скорость и осторожно нащупывала фарами путь.

Внезапно что-то тяжелое упало на капот её машины. Подавив изумленный возглас, Лоис затормозила, так что тело (а это было похоже на тело) соскользнуло на асфальт. Не успев как следует задуматься над тем, что она делает, девушка выбралась из машины. Склонившись над телом, Лоис увидела знакомый зеленый костюм.

- Отличный выстрел, Чарли, - раздался хриплый голос из глубины переулка. Не успела Лоис опомниться, как две пары рук схватили её и прижали к стене. Случись это полгода назад, она бы легко освободилась, но теперь ей надо было думать о безопасности ребенка. Лоис замерла, стараясь успокоить дыхание.

Два оставшихся бандита подняли начавшего приходить в себя лучника. Судя по следу на его левой ноге пуля прошла вскользь, но её оказалось достаточно, чтобы он потерял равновесие и упал на её машину. Зеленая Стрела поднял голову и увидел Лоис.

- Отпустите её! - прозвучал низкий голос из под капюшона.

- А зачем нам её отпускать? - усмехнулся один из державших его бандитов, доставая свободной рукой пистолет и направляя на Лоис. Что бы ни собирался Зеленая Стрела предпринять до этого, сейчас он просто вздохнул.

- Отпустите её, и я ваш, - произнес он.

Лоис лихорадочно размышляла, но в голову ничего не приходило. Как бы она ни хотела помочь Зеленой Стреле, она не могла рисковать Райаном. Только не после того, как Райа отдала за него жизнь. Она попыталась дотянуться до телефона в кармане. Это действие не осталось незамеченным.

Неизвестно, о чем думал бандит с пистолетом по имени Чарли. Может быть, он решил, что Стрела уже у них в руках и не стоит оставлять свидетелей. Может, он просто был психопатом. Но его палец нажал курок пистолета.

"Неужели так и бывает перед смертью?" - подумала Лоис, наблюдая, как пуля медленно выходит из ствола и начинает свой путь в её сторону. Конечно, это была лишь игра воображения, и девушка понимала, что ничего не успеет сделать. К счастью, её инстинкты оказались сильнее. Не обращая внимания на державших её бандитов, Лоис подняла руки, пытаясь защититься от неминуемой гибели.

Тут же время вновь начало свой бег. Одновременно произошло несколько событий. Чарли упал, пораженный в плечо собственной пулей. Двое, державшие Лоис отлетели к противоположной стене и замерли внизу бесформенной кучей. Воспользовавшись моментом, Зеленая Стрела вырубил последнего оставшегося бандита и подбежал к застывшей в изумлении Лоис.

Она отшатнулась. Вдали послышались звуки полицейских сирен. Вдруг из под капюшона прозвучал знакомый голос:

- Скорее, Лоис. Нам надо уходить.

Этого оказалось достаточно. Первый раз в жизни Лоис, дочь генерала Лейна, не раз бывавшая на грани жизни и смерти, просто упала в обморок.

________________________________

Только через несколько кварталов Оливер позволил себе снизить скорость и остановиться у обочины. Он огляделся вокруг: к счастью, улица была пуста. Без капюшона и темных очков его могли узнать также легко, как и в них. Вопрос только в том, что лучше - новая статья о Зеленой Стреле или об Оливере Куине.

Оливер достал телефон, бросив взгляд на заднее сиденье, где лежала Лоис. Насколько он мог судить, она была в порядке. Насколько можно быть в порядке после того, что произошло.

- Ты далеко от Метрополиса, Кларк? - наконец произнес Оливер, прижимая к уху телефон и отъезжая от обочины.

- 'Да, а что?'

- Встретимся у меня, - просто сказал Оливер и направил машину в сторону возвышавшейся неподалеку башни.

________________________________

- Кларк, ты не объяснишь мне, почему мы едем в пещеру на машине? - Лоис недовольно сложила руки на груди.

- Лоис, мы не знаем, откуда у тебя появились эти силы, - ответил Кларк. - Пока мы все не выясним, тебе не стоит ими пользоваться.

- Если ты не заметил, Смолвиль, я уже ими пользовалась, - она продемонстрировала ему свою ладонь, от которой вчера отскочила пуля.

Кларк только покачал головой, давая понять, что дискуссия закончена. Лоис замолчала, но наградила его взглядом, в котором явно читалась угроза. И с учетом её новых сил, ему было чего опасаться.

----------------------------------------------

Знакомое белое сияние окутало их, и они оказались в Крепости. Не успел Кларк опомниться, как Лоис подошла к консоли, и привычным движением вынула один из кристаллов.

- Здравствуй, Лоис Лейн, - раздался голос.

- Да-да-да, Джор-Эл, - прервала его Лоис, - а теперь расскажи мне, почему я стала миссис Хайд? Без обид, Кларки.

- Чтобы защитить вашего сына.

- Почему это случилось только сейчас? - спросил Кларк, перехватывая инициативу у Лоис.

- Потому что раньше не было такой необходимости, Кал-Эл, - спокойно ответил голос.

Они с Лоис молча переглянулись. Девушка пожала плечами, не зная, что еще можно сказать. Но Кларк достаточно знал Джор-Эла, чтобы не чувствовать себя спокойно.

- Чего нам это будет стоить, Джор-Эл? - голос Кларка был очень серьезным.

- Цена уже заплачена, Кал-Эл.

- Что это значит?

- Райа отдала свою жизнь за вашего сына. Пока он не осознает себя, он будет нуждаться в защите. А у тебя есть твоя собственная судьба. Тебе нужно продолжать обучение, Кал-Эл.

- Не сегодня, Джор-Эл, - вновь оборвала его Лоис, - кажется, нам с Кларком есть, что обсудить.

Кларк согласно кивнул и направился к отверстию для ключа. Обернувшись, он увидел, что Лоис за ним не последовала. Вместо этого она скрестила руки на груди и посмотрела на него.

- Кажется, кто-то обещал мне полет, Смолвиль.

- Лоис, тебе не кажется, что сейчас не время, - начал Кларк.

- Нет, сейчас самое время, - возразила Лоис, подходя к нему. - К тому же, - добавила она, - даже если ты меня уронишь, со мной ничего не случится.

- Может и так, - усмехнулся Кларк, - но тебе лучше поменьше раздражать меня наверху.

Подняв девушку на руки, Кларк оторвался от земли, и когда стены Крепости сменило голубое небо, он почувствовал себя свободным, как никогда, унося к облакам восторженно притихшую Лоис.
« Last Edit: 05 May 2010, 13:03:53 by Blaze »
I'm the fly in your soup
I'm the pebble in your shoe
I'm the demon in your bed
I'm a bump on every head
I'm the peel on which you slip
I'm a pin in every hip
I'm the thorn in your side
Makes you wriggle and writhe And it's so easy when you're evil
This is the life, you see
The Devil tips his hat to me
I do it all because I'm evil
And I do it all for free
Your tears are all the pay I'll ever need

Prusha

  • Новичок
  • *
  • Posts: 9
  • Карма: 4
  • Gender: Female
Очень здорово! Спасибо за наводку на фанфик, прочитала, очень понравилось, как и твое продолжение! Жду с нетерпением новой главы

Blaze

  • Коренной житель
  • *****
  • Posts: 1204
  • Карма: 79
  • Gender: Male
Очень здорово! Спасибо за наводку на фанфик, прочитала, очень понравилось, как и твое продолжение! Жду с нетерпением новой главы

Да, ну до автора фанфика я конечно не дотягиваю, но хочется узнать, что могло бы быть дальше.

Скорее всего позже появятся Бизарро и Кара.
I'm the fly in your soup
I'm the pebble in your shoe
I'm the demon in your bed
I'm a bump on every head
I'm the peel on which you slip
I'm a pin in every hip
I'm the thorn in your side
Makes you wriggle and writhe And it's so easy when you're evil
This is the life, you see
The Devil tips his hat to me
I do it all because I'm evil
And I do it all for free
Your tears are all the pay I'll ever need

Blaze

  • Коренной житель
  • *****
  • Posts: 1204
  • Карма: 79
  • Gender: Male
Думаю продолжить. Может быть, с появления Линды Лейк. Только на этот раз её статья будет не о Лане...
I'm the fly in your soup
I'm the pebble in your shoe
I'm the demon in your bed
I'm a bump on every head
I'm the peel on which you slip
I'm a pin in every hip
I'm the thorn in your side
Makes you wriggle and writhe And it's so easy when you're evil
This is the life, you see
The Devil tips his hat to me
I do it all because I'm evil
And I do it all for free
Your tears are all the pay I'll ever need

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23